岡田義徳『島津忠敬』役


岡田 義徳(おかだ よしのり)

1977年3月19日
俳優。アミューズ所属。
岐阜県揖斐郡大野町出身。血液型はAB型。
姉は女優の岡田理江。岐阜県立池田高等学校卒業。
テレビ東京のバラエティ番組「浅草橋ヤング洋品店」にて、
姉とともに、モデルオーディションを受けたことが
デビューのきっかけとなった。
2004年12月28日に放送された「run for money 逃走中」では
みごとに逃げ切り、60万円を獲得した。
大のコーラ好きで居酒屋でコーラが取り扱ってないと分ると
不機嫌になりコンビニで大量に買い込んだ。


出演作品

[編集] テレビドラマ
正義は勝つ - 高岡淳平 役(高校生時代)
イグアナの娘 - 岡崎昇 役(1996年、テレビ朝日系)
ナチュラル 愛のゆくえ - 弓削佑久 役(1996年10月〜12月、日本テレビ系)
A side B(BS-i)
世界で一番パパが好き - 清水賢太 役 (1997年7月〜9月、フジテレビ系)
甘辛しゃん - 榊拓也 役(1997年10月〜1998年3月、NHK)
おそるべしっっ!!!音無可憐さん - 武田軍司 役(1998年1月〜3月、テレビ朝日系)
可愛いだけじゃダメかしら? - 内田コウジ 役
おふくろの旅立ち
花村大介−第4話ゲスト 桑野篤志役(2000年、フジテレビ系)
カバチタレ!(2001年1月〜3月、フジテレビ系)
マリア - 遠藤新之助 役(2001年7月〜9月、TBS系)
木更津キャッツアイ - うっちー役 (2002年1月〜3月、TBS系)
太陽の季節 (2002年7月〜9月、TBS系)
大奥 - 今岡真之介 役(2003年4月〜6月、フジテレビ系)
ビギナー - 田中一朗:修習生役 (2003年10月〜12月、フジテレビ系)
スカイハイ(2003年、テレビ朝日系)
国盗り物語 - 木下藤吉郎 役(2005年、テレビ東京系)
不機嫌なジーン - 阿部啓太役(2005年1月〜3月、フジテレビ系)
野ブタ。をプロデュース - 横山武士 役(2005年10月〜12月、日本テレビ系)
世にも奇妙な物語 「雨の訪問者」(2006年3月、フジテレビ系)
ウメ子(2005年12月、TBS、原作は阿川佐和子の第15回坪田譲治文学賞作品)
吾輩は主婦である - 小松 役(2006年5月〜7月、TBS系)
東京タワー 〜オカンとボクと、時々、オトン〜 - 前野範人 役(2006年11月、フジテレビ系)
笑える恋はしたくない(2006年12月、TBS系)
ユキポンのお仕事 - 丸川ユキポン 役(2007年4月〜6月、テレビ東京系)
セクシーボイスアンドロボ - 名梨秀吉 役(2007年4月〜6月、日本テレビ系)
花ざかりの君たちへ - 芦屋静稀 役(2007年7月〜9月、フジテレビ系)
(ウィキペディアより引用)



×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。